2015年10月08日

今日のパン教室♪10月8日

今日はメープルクリームパンレッスン。
みなさん、コネも大分慣れてこられたような(*^^*)
Tuさん、Kさん、Oさん、Taさんはmちゃんkちゃんと。
みなさんありがとうございます。

クリームを作りますよーとブログに書いたので、少し早めに来てくださり、スムーズに進みました。

あー、いい香り(*^^*)と、クリーム作りからメープルの香りを楽しんでいらっしゃいましたね。

めん棒使いが、お上手。
角の出し方が上手いので、ほとんど手直しをしなくても仕上がりました。素晴らしいです‼︎

6C22FE3A-5F5B-49A6-A962-A1AC985B8054.jpg

ごめんなさい(≧∇≦)
みなさんのパンを写真に撮り忘れてしまいました。

試食パンの豆乳ビーンズで…(^^;;
これも、みなさんに気に入ってもらえて良かったです。
大手教室のベストセレクション5に選ばれたパン。


ありがとうございました。またのお越しを楽しみにお待ちしていますm(_ _)m
posted by けっけ at 14:30| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月07日

メンテナンスday

今日はキッチンのメンテナンス。
大掃除です(*^^*)

オーブンの中や裏、生地をこねる場所から壁、ライトまでしっかり拭き掃除。
レッスン終了後は毎回、台もオーブンも掃除をしますよ〜。
今日は特に念入りに‼︎


朝のお弁当作りが終わったら、冷凍庫に保存していたいちじくをジャムに。
冷蔵庫に保存していた栗をマロンペーストに。
1F230ECF-E872-4231-BE9C-7F78DCAB4B0B.jpg

栗を剥いたら(・・;)指が痛く、そして黒い(≧∇≦)
手間がかかる分、美味しいです。

せっかくですから、ジャム&マロンローズ

F85C0673-7458-4644-9174-71E05E293BB7.jpg

お昼ご飯は、久々に焼き立てを食べました。

ジャムローズ、牛乳を仕込み水にしコンデンスミルク入りの生地。生地だけでも美味しいー*\(^o^)/*



posted by けっけ at 15:41| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

クスパ&ウタマロサンプリング

おなじみ(*^^*)
大好評のウタマロキッチン。
クスパ様より、サンプリングをいただきました。

B9C6D3F9-5B95-4B02-B40D-5F79E729C6BC.jpg
明日のレッスンからお一つずつお配りします。

写真撮影や感想などをお願いする事があるかもしれませんが、ご協力よろしくお願いします(*^^*)

posted by けっけ at 15:32| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月06日

角生クリームブレッド

いつもはトヨ型で焼く生クリームブレッド。
今日は角食パンにしてみました。
3E67FFBA-8405-464F-AB64-5DACE4D374BE.jpg
あら角の具合もいい(*^^*)
自画自賛ですみません(^^;;

さっき焼きあがりましたが、うちの中がかなりバターの香りに包まれています。

明日まで我慢…できるのか(^_^;)私?


今日は500円ランチ。
DD61A911-F0F1-4E89-B428-FBB99E0DE58D.jpg

喋って喋って…あっという間に時間が過ぎます。
posted by けっけ at 20:46| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月05日

今日のパン教室♪10月5日

今日は2回転レッスン。
たくさんのメープルクリームパンができましたよ。
午前はHiさん、Haさん、Sさん、Haさん、初めてレッスンのUさん、なんと定員超えましたが5人様でのレッスン。
型物でしたからなんとか天板にのりましたからねー。

8474E283-3C3C-449D-92AC-09220611E2F2.jpg
大量です*\(^o^)/*

5人様いらっしゃいましたが、なんと手早い皆さん(*^^*)
コネの進み方を掴まれた方もいらっしゃいましたし、久々の方は難しかったけど、復習します!と言われたり。
気持ちが前向きな方ばかりですから、飲み込みがはやかった!
洗い物もちゃちゃっと済まされ、ありがたかったです。

午後からはベテランさんKさん、Tさんと初めてレッスンのHさん、Gさん。
皆さんお子様も一緒に来てくださいました。
Kさん、Tさんは運動会の代休で久々にお子様も一緒に来てくださり、お姉ちゃんになった様子が見られて嬉しかったです。

コネ、成形は安心してみるだけ、バッチリでしたよ。

初めてのHさんGさん。
あれよあれよと、言われるがままに仕上がりましたが、説明のときにたくさん質問してくださり少しは流れが掴まれましたでしょうか(*^^*)

ありがとうございました(*^^*)
またのお越しを楽しみにお待ちしていますm(_ _)m
posted by けっけ at 21:55| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月04日

SATOの秋祭り♪

お天気がいいお休みでしたね〜。
AD611692-1A4B-4036-8D61-CD959185C0BD.jpg

SATOの秋祭りでの、パン教室♪

64961D91-90AC-4244-A067-FC61970814AC.jpg

午前中はいろんな年代の方がご参加くださいました。

午後からはお子様がたくさん。
それぞれ楽しい教室になりました。

家族で参加の方は、お土産無し(^^;;の方もいらっしゃいました。

美味しい〜と、つい2個づつ食べちゃいました~(*^^*)と。

定員…われないかしら(≧∇≦)と心配しましたが、たくさんの方にご参加いただきありがたい。

さ、道具をきれいにして明日のレッスンに備えます。
明日は1日中レッスンですからね。

レッスンかた、お待ちしています(*^^*)
posted by けっけ at 17:58| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月03日

11月のパン教室♪日程

気がついたら10月になっていました(^^;;
外部からのレッスン依頼もあり、バタバタしてしまっていました。
11月のレッスン日程をお知らせです。

豆乳ビーンズ
18BCDA53-3CB5-4BF1-9433-5AA84B8E75E1.jpg
仕込み水に豆乳を使い、黒豆を入れて焼き上げます。
表面にはアーモンドクリームをぬっています。
ふわもちの菓子パンです。


イタリアンリーフ
7205A3EB-242D-43D5-ABAA-CFBE2ACB0359.jpg

油脂分はオリーブオイル、生地にバジルを混ぜ込み、チーズとハムを入れて葉っぱの形に成形します。


☆豆乳ビーンズ(5個)

11月5日(木曜日)9時30分〜12時30分(定員4)満席です。ありがとうございます


11月6日(金曜日)9時30分〜12時30分(定員4)残席4



11月16日(月曜日)9時30分〜12時30分(定員4)満席です。ありがとうございます


11月26日(木曜日)9時30分〜12時30分(定員4)残席2


11月27日(金曜日)9時30分〜12時30分(定員4)残席2





☆イタリアンリーフ(2個)

11月9日(月曜日)9時30分〜12時30分(定員4)残席2


11月12日(木曜日)9時30分〜12時30分(定員4)満席です。ありがとうございます



11月13日(金曜日)9時30分〜12時30分(定員4)満席です。ありがとうございます



11月19日(木曜日)9時30分〜12時30分(定員4)満席です。ありがとうございます





☆料金
 豆乳ビーンズ2.500円 (材料代・レシピ・1ドリンク・試食パン込み)


イタリアンリーフ 2.300円 (材料代・レシピ・1ドリンク・試食パン込み)




※粉・チーズ・バターなど、かなりの値上がりです。
月に何度も通ってくださる生徒様もいらっしゃるので,なるべく財布に優しい教室にしたいと思います。
材料費が高いパンについては申し訳ありませんが設定価格を越えていますがご了承ください。


申し込み 上記のアドレスにメールにて申し込み
@名前
A住所
B電話番号
C希望日
Dお子様連れの場合 名前と年齢
E自動車でお越しの場合普通車か軽自動車か(駐車場の関係でお知らせください)
を明記の上お申し込みください。

レッスン参加が決定しましたら,詳しい場所や持ち物をご連絡します。

お申し込み,お待ちしております^^

☆その他,作ってみたいパンがあれば,都合が合えばレッスンできます。
ブログカテゴリー,パン教室日程からいろんなパンを探してみてくださいね^^
お気軽にお問い合わせくださいね〜^^

posted by けっけ at 22:32| Comment(0) | kekkeパン教室日程 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする