2015年10月23日

今日のパン教室♪10月23日

今日は10月の最後のレッスン。
まだ、23日ですが…(^^;;
来週はなぜか開けていましたね(^^;;

さて、二回転レッスン。
人気のメイプルクリームパン。
午前中はIさん、Sさん、Tさんと4カ月のmちゃん。
キャンセルがありましたので、私もデモでコネました。
メイプルシュガーは使わず、上白糖で。
いろんなアレンジもお話しましたから生地もクリームも楽しんでくださいね。
成形もアレンジ可能ですよ〜。

午後からはKさん、Nさん、Yさん、Mさんと1歳のyくん。

午前、午後共通して、コネね進み具合をしっかり確認するために、こねては生地を握る!握り方を練習しました。

手につくのを恐れて指先を使うと余計につきます(^_^;)
親指の下あたりの膨らんだところでぎゅっと握りましょうね。

06B2D655-8DAA-4820-8C54-1108110873B2.jpg

こんな感じでお持ち帰り。可愛すぎますね(*^^*)

生地が乾燥しないように、ほんのり温かいうちに袋に入れてくださいね(*^^*)

ありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしていますm(_ _)m



posted by けっけ at 19:13| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする