2016年01月06日

ショコラマーブルレッスンの生徒様へ

1月レッスンも全席満席になりました。
ありがとうございます。

ショコラマーブルレッスンの生徒様から、トヨ型の持ち込みをしたいと連絡がありました。

もちろん大丈夫です(*^^*)

トヨ型をお持ちで、ショコラマーブルをトヨ型で焼きたい‼︎と、言われる方はどうぞご持参ください。

通常は食パン型を使用しますので、こちらで準備しています。
posted by けっけ at 14:28| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月05日

2月のパン教室♪日程

お正月気分が抜けませんが(^^;;今年も気を引き締めてレッスンを開始します。

遅くなりましたが、2月のレッスン日程をお知らせします(*^^*)

2月は
☆セモリナ
扱いやすい生地です。
C101DA0C-2C57-477B-9459-DD9D98EC384C.jpg

プレーンも美味しいのですが、中にフライドオニオンを入れて焼きます。
面白い成形で、食感の違いを楽しめます。

セモリナ粉は必要ならお分けします(*^^*)
パン以外にも唐揚げ粉にしても美味しいらしいですよ〜。

☆カスタードツイスト
2月、3月でレッスンにします。
折り込みシートを作りますよ。
パンの経験が浅い方には、めん棒での生地伸ばしが難しいかも…(^_^;)結構難易度の高いパンです。
問題は1人2枚の天板を使うこと(^_^;)
いつものように時間差で初めていきましょうね。

CC381CC9-0B09-4F82-AB20-5343D3570B0D.jpg

☆セモリナ(4個)

2月1日(月曜日)9時30分〜12時30分(定員4)満席です。ありがとうございます



2月12日(金曜日)9時30分〜12時30分(定員4)残席1



2月17日(水曜日)9時30分〜12時30分(定員4)残席1


2月18日(木曜日)9時30分〜12時30分(定員4)満席です。ありがとうございます

☆カスタードツイスト

2月26日(金曜日)9時30分〜12時30分(定員4)残席1


2月29日(月曜日)9時30分〜12時30分(定員4)残席2

リクエストレッスン↓

☆クアトロツイスト(4個)

2月15日(月曜日)9時30分〜12時30分(定員4)残席3


☆クロワッサン(6個)


2月4日(木曜日)9時30分〜14時(定員2)残席1



☆料金
 セモリナ   2,400円 (材料代・レシピ・1ドリンク・試食パン込み)

カスタードツイスト  2,700円 (材料代・レシピ・1ドリンク・試食パン込み)


クアトロツイスト 2.500円 (材料代・レシピ・1ドリンク・試食パン込み)

クロワッサン  3,300円 (材料代・レシピ・2ドリンク・軽食込み)





※粉・チーズ・バターなど、かなりの値上がりです。
月に何度も通ってくださる生徒様もいらっしゃるので,なるべく財布に優しい教室にしたいと思います。
材料費が高いパンについては申し訳ありませんが設定価格を越えていますがご了承ください。


申し込み 上記のアドレスにメールにて申し込み
@名前
A住所
B電話番号
C希望日
Dお子様連れの場合 名前と年齢
E自動車でお越しの場合普通車か軽自動車か(駐車場の関係でお知らせください)
を明記の上お申し込みください。

レッスン参加が決定しましたら,詳しい場所や持ち物をご連絡します。

お申し込み,お待ちしております^^

☆その他,作ってみたいパンがあれば,都合が合えばレッスンできます。
ブログカテゴリー,パン教室日程からいろんなパンを探してみてくださいね^^


posted by けっけ at 14:10| Comment(0) | kekkeパン教室日程 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月04日

おせちを変身する(*^^*)

今日が初焼き(*^^*)
年末に出かけましたから、我が家にはおせちが無くて実家でおせちの残り、栗きんとんと黒豆を使い、パンを焼きましたよ。

パンに合うものならいろいろチャレンジしてみてください。

FC826222-46C7-401F-9D88-DDDD0070E3CA.jpg
栗きんとんたっぷり入れて成形しています。
まわりに黒豆を飾ってみたり、栗きんとんと一緒に入れてみたり。
左端が黒豆を後から飾っています。
右側はきんとんと一緒に中に入れました。
成形後に黒豆を飾る方が、仕上がりはきれいになりました。

やはり、見た目め大切にしたいですね。

餅つきの残りあんこであんぱんも焼きました。
桜の塩漬けがありましたから、お正月らしく飾ってみました。

パンはアレンジ自由です。
もちろん、生地に合わせることも大事ですから、みなさまがレッスンされた生地のどれに何が合うかな〜と、考えてみてくださいね。
posted by けっけ at 20:01| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月02日

今年もよろしくお願いします

明けましておめでとうございますm(_ _)m
今年もたくさんの美味しいパンをみなさまに焼いていただけるように、頑張って参りたいと思います。
よろしくお願いします(*^^*)

年越しギリギリに帰宅し、実家巡りをしてまだ初パンは焼いておりません。

みなさまはパン…焼かれましたか?
抹茶渦巻きを焼きましたとか、豆乳ビーンズを焼きました…とメールを下さった生徒様、ありがとうございます。
私も早くパンを焼きたくなりました。

今年もたくさん焼いていきましょう。

みなさまにとって素晴らしい1年になりますように(*^^*)


さて、我が家のお正月のニュース*\(^o^)/*
ゆめタウン廿日市で初夢運試し‼︎3,000円で最低4,000円になるくじを引きました。
500本分の10の確率で3,000円が1万円。
500本分の5の確率で3,000円が5万円。

F90814FB-39AB-484E-AB0E-371FAE24DF14.jpg
娘が引いたら、1万円が当たり〜*\(^o^)/*

母の福袋に変身〜(^^;;ありがとう。
娘はリラックマのファイルを買いました(^_^;)

パンには全く関係ない話題でしたね。


では、今年もよろしくお願いします(*^^*)




posted by けっけ at 20:21| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする