2016年01月16日

カモメ食堂のシナモンロール

ずっと焼こう、焼こうと思っていたカモメ食堂のシナモンロール。
レッスンのシナモンロールはクルクル巻いて、上にクリームチーズのアイシング。

こちらは、ワッフルシュガーで食感を出します。
小ぶりなパンだから、パクッとすぐに無くなりそうだ〜。

823B3AB4-49A7-45C5-9E9E-B9D8CBC49310.jpg

ちょっと水分を入れすぎた感じ(^^;;
復習してみなくてはね。

形をはっきり出したいから、生地のかたさを考えていくのが大事ですね。

さつまいものパンも焼きたい‼︎
チョコリング、塩パンのレシピ作成。
カスタードツイストの復習…!
いろいろやらなくては*\(^o^)/*

今日は実家にコネ台を持って行き、焼きました。
やっぱり道具やコネ場所をしっかり整えてから始めるのが大事ですね。
テーブルでこねたら、低い(^^;;こね難い。
あ!発酵する鍋!と、バタバタしました。
生地を待たせることにもなりますから、準備はしっかりしてから作り始めましょう。

posted by けっけ at 15:51| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする