2016年01月17日

平焼きパン

今日は朝食に平焼きアンチーズ&平焼きクリームチーズパンを焼きました。
セルクル型に入れて、天板をのせて焼くので潰れたようになります。
だから、周りはパリッとした感じ。
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フィリングは
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頂き物(*^^*)
クリームチーズフィリング、1キロです。

パン屋さんが使われているそうで、知り合いのパン屋さんもこちらのは美味しいと言われていて、楽しみに使いました。

パン…今日はとんど…。私は役員のため、早めにお菓子の準備に行かなくてはならないのに、ギリギリまでお布団から出られなかった(≧∇≦)
3分焼き時間を端折った結果(^^;;周りは焼き色が薄くなり残念。

あんことチーズ、不思議な組み合わせのようですが、これがいいのです。
しかも、平焼きのパリッと具合に合います。
今日はクリームチーズでしたが、プロセスチーズにしたら塩気もあり、好きです(*^^*)

いろんな組み合わせ、クックパッドなどお料理サイトから探して、合いそうな生地で試してみてください(*^^*)


今日はとんどの後に、高校生の留学生との交流会に参加しました。
1年間、日本のホストファミリーのうちから学校に通った感想を発表されました。

日本語は難しいですが、母音と子音が5つだから聞き取りは簡単で、リピートして話せるらしいです。
すごい。
自分が冒険の時間を送りたく、いろんな経験をしたいから、書道、茶道、テニス、美術、ボランティア…と、毎日違うクラブ活動に励まれ、書道はかなり練習に練習を重ねて、色紙に素晴らしい文字をかいてホストファミリーにプレゼントしていました。

なんでも同じ。
自分がやりたい!と思えばいくらでも努力できるんですね。

外国の高校生にかなり刺激をもらいました。


posted by けっけ at 20:39| Comment(2) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする