2016年01月21日

今日のパン教室♪1月21日

今日はマーブルショコラレッスン。
Kさん、Fさん、Sさん、Mさんが作られました。
ありがとうございます。

粉量の多いマーブルショコラ。
しっかりとコネてボリュームを出していきたいパン。
コネのスピードで生地が台に張り付いてしまいます。
生地を薄く伸ばして、つながりを作っていくのです。
片手ごねで生地が台に張り付いて返らないのは、力加減に、スピード、もちろん生地の柔らかさにもあります。

片手ごねで生地が返らない…と、言われましたので、スピードと手の使い方を話して実際にコネてもらいました。
生地が返る!
はい、前に出すときに薄く伸ばして、返すときは手を浮かしてみてください(*^^*)

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キレイな成形で仕上がりよいパンが並びましたよ〜。

ありがとうございました。
次回のレッスンでお会いできるのを楽しみにしていますm(_ _)m



posted by けっけ at 15:00| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする