2016年01月29日

今日のパン教室♪1月29日

クロワッサンレッスン。
今日はかなりハードでした。
Kさんはショコラマーブル、Mさんがイタリアンリーフをクロワッサンを冷蔵庫で休ませている間に頑張ってこねました。

今日はもう、せっかくだから質問があればどうぞ!と、3時過ぎくらいまでのんびり。
クロワッサンの復習をしっかり念入りに、そして粉や発酵バターの購入場所、などをたくさん話しました。

発酵バター、この辺りだと福山天満屋さんの地下1階富沢商店さんで手に入ります。
以前はイオンのトップバリューで200g入りの発酵バターがあったのです。
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今はどうかな?200gだと、2回分ですからね。
写真はお借りしました。

さて、今日の仕上がり
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豪華です。

ありがとうございましたm(_ _)m
来月もお待ちしています。
posted by けっけ at 19:39| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

チョコリングレッスン希望の方へ

以前、試作でお知らせしたチョコリング。
本当は皆さんがご自宅でも何回か作られるように、1月、2月のレッスンにすれば良かったのですが、遅くなって申し訳ないです。
3月にレッスンをします。

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私もまだ試作段階ですが、間に合わせます(*^^*)

チョコリングはクロワッサン生地のように折り込み折り込み作りますので、レッスンは4時間は見ていただきたいので、9時30分から、目安は14時までです。

レッスン希望の方は、3月の木曜、金曜で希望の日を2日くらいお知らせください。

日程と人数の調整をさせていただきます。
☆2月2日火曜日までにお知らせください。

このレッスンは冬季限定です。
次回は11月以降になります。


posted by けっけ at 18:09| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする