2016年02月02日

オーブン内の天板は下段です

クロワッサンレッスンを受けられた生徒様から、上手くできました〜*\(^o^)/*と、メールをいただきました。
ありがとうございます(*^^*)

良かった‼︎
昨年のデニッシュレッスンの復習をされてなかなかうまくいかなかったそうです。

レッスンで、あ‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))
オーブンに入れるのは下段ですか?と。

2段のオーブンでは、必ず下段で焼いてください。

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明日はフランスパンレッスンです。
私、苦手なパン(^^;;
クープの入れ方を復習しておきました。
ちょっと、うねってしまった〜。


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2016年02月01日

今日のパン教室♪2月1日

今日から2月なんですね。
はやい…!
今日からセモリナレッスン。Fさん、Kさん、Sさん、Tさんの4人様。ありがとうございます。

ハプニング続きでした。
バタバタしたレッスンになり、大変申し訳なかったのすが、皆様、生地をいろいろ触ることができて良かった…とも言ってくださりありがたいです。
失敗があり、次回に繋がる…。そう言ってくださり、良かった。けど、レッスンですから、ちゃんとしなくては…。


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こちらは、ハプニングで一つ生地が余りましたから、練習の生地にしてもらい完成したパン。

水分が少し違うだけで生地が変わります。

毎回レッスンでも、話をさせていただきますが計量はすごく大切です。
今回はスタート水分が多くなってしまいました。
湿度、粉によっても変わりますから、私の判断ミスでした。

水分は特に大切ですから、皆様も気をつけていきましょうね。


今日は本当に落ち着かない状態でしたが、次回もご予約くださりありがたいですm(_ _)m
次回は落ち着いたレッスンになるようにこころがけて参ります。
今日はありがとうございましたm(_ _)m




posted by けっけ at 14:48| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする