2016年02月01日

今日のパン教室♪2月1日

今日から2月なんですね。
はやい…!
今日からセモリナレッスン。Fさん、Kさん、Sさん、Tさんの4人様。ありがとうございます。

ハプニング続きでした。
バタバタしたレッスンになり、大変申し訳なかったのすが、皆様、生地をいろいろ触ることができて良かった…とも言ってくださりありがたいです。
失敗があり、次回に繋がる…。そう言ってくださり、良かった。けど、レッスンですから、ちゃんとしなくては…。


6E4C16D7-25B4-4C54-8B96-5003BB764FF4.jpg

こちらは、ハプニングで一つ生地が余りましたから、練習の生地にしてもらい完成したパン。

水分が少し違うだけで生地が変わります。

毎回レッスンでも、話をさせていただきますが計量はすごく大切です。
今回はスタート水分が多くなってしまいました。
湿度、粉によっても変わりますから、私の判断ミスでした。

水分は特に大切ですから、皆様も気をつけていきましょうね。


今日は本当に落ち着かない状態でしたが、次回もご予約くださりありがたいですm(_ _)m
次回は落ち着いたレッスンになるようにこころがけて参ります。
今日はありがとうございましたm(_ _)m




posted by けっけ at 14:48| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする