2016年02月06日

試作です(*^^*)

来月のチョコリングレッスンの試作です。
69B09BC9-416E-4634-A6D9-B58DC051D139.jpg

しもやけ…オトナになったら治ると言われ続けましたが(・・;)まだ子ども?な訳ない‼︎
単に血のめぐりが良くないのですね。
かなり赤く、指を曲げるのも大変になってきました(≧∇≦)毎年、しもやけと付き合いますから、割れないようにだけ気をつけています。
パンをこねられるように…。

チョコリング。
生地は冷たく、あ‼︎今の冷たい手にピッタリ。
朝6時過ぎから、生地を作りました。

パンのなる木のチョコリング。
食べ比べたいので、急いで買いに行きました。
大きいのがお店のパン、小さい2つが私の作ったパンです。
かなり軽い食感なのがお店の、私のは食べ応えがあります。
お店のは大きいけど軽い、私のは小さいけど重い。
チョコの量も違うと思いますが、50gは違います。
好みがありますが、食べ比べたら、娘は我が家のチョコリングに1票‼︎

生地を伸ばす大きさと焼き時間を様子を見たいからもう一度作ってみます(*^^*)
4時間かけて…。
posted by けっけ at 13:55| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする