2016年02月08日

今日のパン教室♪2月8日

今日はお友だちがチーズ・ノアを作りに来てくれました。

B82EDD42-3B48-45C7-B4E0-04B032651A38.jpg
パックリと綺麗に切り込みが入ってわれました〜*\(^o^)/*

コネが簡単!と、自宅でも作りやすい(*^^*)と喜んでもらえて良かった。

これはくるみがありますし、深めに切り込みを入れておくので包丁を使います。
包丁は水で濡らして余分な水分は除いて、スーッと引くように何度か包丁を滑らせるといいです。
ゴシゴシすると、生地のガスガス抜けます(^^;;


塩バターパンはレッスンしないの?と言ってくれたお友だち。
試食に作って食べてもらいました。

味は*\(^o^)/*良かった〜美味しいよって。
成形を見直して形よくしたいと思います。しばしお待ちを…!

後、まだまだ頑張らねばならないチョコリング。
今日も朝から折り込み(^^;;
レシピを変えてみました。
F4A75178-49AF-406C-B18B-A5D3795EDC87.jpg

美味しいよって…
けど、私が求めているのではないのです(・・;)
確かに一昨日のとは違い、軽い食感で重くはない、けど、サックリが足りない(≧∇≦)

試練です。

お友だちもチョコリングの予約をしてくれているから、3月までには頑張ります(*^^*)

ありがとうございました〜。
posted by けっけ at 15:57| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする