2016年02月13日

チョコまみれ

昨日のレッスンでも話題に上りました、友チョコ(^^;;
昨日、御近所さんにもらって帰りました。
さあ、やっぱり友チョコがいるのね…。

1人かと思ったら…(≧∇≦)後から後から名前が出てくる。
はい、パン教室やってますけど、すぐに作れると思うなよ…娘。

私は頭の真ん中にずっとあるチョコリングの試作に励む予定の午前中。
16D8F17B-7ADE-4A9E-AFE3-260E6BE17730.jpg
とにかく、これはこれで美味しいけど軽さが欲しいのです(・・;)
いろいろ取っ替え引っ替えレシピを変えたり、発酵時間を変えていますか、やはり一晩置くのがいいかな。
するとレッスンにはならないし…なんてずーっと考えている次第です。


あ、友チョコ。
そうです。人数増えるから数がいるんですよ〜(^^;;
娘も自分でこねられますから、計量を2つ分してもらい、一緒に作って行きました。
02EFFDDA-F41C-44BA-B1F0-D09514E716F7.jpg

( ̄▽ ̄)チョコリングの試作にチョコチップ、使いましたけど…。
チョコチップがない。
仕方ない、クーベルチュールチョコを使いましたよ。
じいちゃんにはあんぱん、残りはクリチフィリングにオレンジピールのせて焼いちゃえ〜‼︎って。

すでに、母タクシーにて配布完了(^^;;

半日が長かった。


これから、明日の福祉センターの三世代交流パン教室の準備。
お天気が回復するといいな。
posted by けっけ at 17:15| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする