2016年02月23日

最終チェックカスタードツイスト

今日は仕事に出かけました。
今年度も最後になりますから、お世話になった方々に差し入れを持参しました。
それにしても、一日中(・・;)どこかの窓がオープンの状態の職場。震えた一日でした。

51B87A56-53FE-4EBA-8850-1C766A9B5490.jpg

カスタードツイスト♪
金曜日にはレッスンがありますから、最後チェック。
水分を入れすぎたら、生地伸ばしがかなり大変(^^;;になります。
カスタードシートが水分を持っているので、ガッツリギリギリまで生地に水分を入れなくてもしっとり柔らかい食感を保てます。

カスタードツイスト
味はもちろん美味しいですよ。
シートを買われなくても簡単に作ることができます。そちらも勉強してもらいます。

シート包みは、クロワッサンにも通じますから練習にもなります。



posted by けっけ at 20:43| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする