2016年03月11日

今日のパン教室♪3月11日

今日は親子様で貸し切ってくださり、みっちりレッスンです。

愛媛から県をまたいでレッスンに来てくださるSさんがクロワッサンとコーンマヨ。
レッスン目指して、確定申告を早く終わらせるように頑張られたと伺いました。嬉しいですね。
娘様のHさんがカスタードツイストを作られました。
kくんは2時半までの5時間、よく待ってくれました〜(*^^*)

67BCF409-5BB1-4C49-AE9F-E13FE464C151.jpg082CB8C5-508F-44F9-98BB-416BDA0AEA91.jpg323192F2-CC1D-45E2-96A5-9D994117BDF1.jpg

休む間も無く、クロワッサン生地をこねてバターを伸ばしたら、すぐにコーンマヨをこねに入ります。

その隣ではカスタードシートを作り、生地をこねる…かなりバタバタしました。
だけど、チョコリングを何回も何回も焼いた私(*^^*)練習が役に立ちました〜。
行程が完全に頭に入るくらい練習しましたから…!

コーンマヨは初レッスンですから緊張感。
成形を気をつけてもらったので、仕上がりが綺麗になりました。

カスタードツイストの折り込みはクロワッサンと同じような感じ。
クロワッサンとデニッシュレッスンを受けられたHさんはスムーズにできましたね。

今日は3種の水分調整が全く違うタイプ。
生地をじかに見ながらですから、分かりやすかった。自分でも、こんなに生地のかたさが違うのを一気に焼きませんからね〜。

たくさん遊んで待ってくれたkくん。食が細いのに、ランチの胚芽ブレッドのサンドイッチはママのもおばあちゃんのももらって食べていました。
やっぱり、胚芽ブレッドは柔らかくて人気*\(^o^)/*

たくさんのお持ち帰りパン、嬉しいですね。

ありがとうございましたm(_ _)m
またのお越しを楽しみにお待ちしています。
posted by けっけ at 15:29| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする