2016年03月17日

今日のパン教室♪3月17日

今日はコーンマヨブレッドレッスン。
Kさんがいつものように、お子ちゃまをおんぶしてコネられました。

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お一人様だったので、私も一緒に。

手の伸ばし方、返し方はとてもお上手です。
もう一歩進んて、スパルタ(*^^*)に手首の辺りの使い方や生地をこねる前に、トゲトゲした生地をつるんと戻すスケッパーの使い方をしっかりと見てから作業してもらいました。

今日も…(((o(*゚▽゚*)o)))
私、冷え性なんです。
私の生地温と生徒様の生地温…まーったく違う。
すごく冷たいのです→ということは…発酵に時間がかかるのです。

生地温やコネ具合、もちろん発酵温度もありますが、発酵時間は人それぞれです。
生地の大きさを確認してから、一次発酵を終えてくださいね。

ありがとうございましたm(_ _)m
また、次回も楽しみにお待ちしています。


posted by けっけ at 13:00| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする