2016年03月18日

今日のパン教室♪3月18日

今日はダッチブレッドとメープルクリームパンレッスン。

昨日、準備をしながらドキドキしました。
(((o(*゚▽゚*)o)))どちらもかなり忙しい(≧∇≦)

ダッチブレッドは生地をこね、具材を準備し、成形、上掛けを作り、発酵したら上掛けをぬり焼く…。
ベテラン生徒様で助かった〜(*^^*)

分割、丸め直しは横目でチェックしても、綺麗にされていたのでお任せしても安心でした。

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時間との戦い、下準備さえキチンとすれば、大丈夫ですよ。
チーズがトロトロ、焼き立てをご家族様やお知り合いにも食べてもらってくださいね(*^^*)

Mさん、Nさん、洗い物もたくさんありがとうございました。


メープルクリームパンレッスンの時に、体調を崩されて作れなかったMちゃん、初めてレッスンのSさんと中学生の娘さんが作られました。

ずっと気になっていたそうです(*^^*)
こちら…まず、クリームを作る作業があるんです。
これは全卵を使い、しかもレンジで作られる…お役立ちのクリームですね。
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この二つがお持ち帰り。
なんだか得した気持ちになるパンですよ〜。

ダッチブレッドを作られた生徒様から、メープルクリームパンのリクエストをいただきました。
4月にレッスンできるようにしますね。

なんか、バタバタしたレッスンですみません(^^;;って皆様に話しても、全く…
バタバタしたのは先生だけですよ〜(^^;;って。

じゃ、良かった。

ありがとうございましたm(_ _)m
Sさん、またのお越しを楽しみにお待ちしています(*^^*)
Nさん、Mさん、Mちゃんは次回のレッスンでお待ちしています。
posted by けっけ at 14:43| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする