2016年03月19日

ベリーチーズライブレッド♪

明日の朝食用に焼きました。
ライ麦生地にクランベリーを巻き込み、クリームチーズを入れて成形しています。
FDB2202E-2526-499D-85A2-BD9CA71F18B2.jpg
ハードそうに見えて、柔らかい(*^^*)
だけど、水分控えめで捏ねやすいです。
今日は、一時間半で焼きあがりました。発酵もいいパンです。

我慢できなかった…(^^;;
夕食あとなのに、パクリと味見をしてしまった〜。
はい、美味しい*\(^o^)/*
組み合わせと言い、間違いなしです。


posted by けっけ at 21:42| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

カスタネットサンド♪

朝食です(*^^*)
昨日レッスンの試食に焼いたミルクハースの残りで、サンドイッチを作りました。

切り落とさずに挟むと食べやすいです。
カスタネットサンドイッチ。
68D3CF87-A8F0-4988-B626-05A4CA1E32F2.jpg

卵サラダを挟みました。
柔らかいパンですから、きゅうりのサクッとした食感も。
昨日のパンでも、しっとりしていますから、焼かなくても大丈夫ですよ。

来月もミルクハースレッスンあとは、そのままでもサンドイッチにしても…楽しめますよ〜(*^^*)

連休、良いお天気になりそうです。

posted by けっけ at 13:54| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする