2016年03月23日

今日のパン教室♪3月23日

今日はコーンマヨブレッドをKさんとMさん、パン・ド・ミをKaさんが作られました。

三人様とも、何度もレッスンを受けてくださっているので手早い作業です。

まずはコーンマヨ。
卵にスキムミルク、ねっとりとした感じの生地(^^;;
水分をチェックし、繋げたあてまでは…(((o(*゚▽゚*)o)))不安そうな生徒座。
ですが、生地をおそうじしてしまえばちゃんとこねられます。
そうじが大事です〜。
4D330618-C629-4A0F-A940-318CB6BC6E23.jpg
Kさん、お帰りになられてすぐに復習。
素晴らしいですね〜。
Mさんは、倍は作らなくてはご家族様が納得いくまで食べられませんね(^^;;頑張って‼︎

今日は柔らかいパンを目指しますから、粉はクオリテがオススメですよー。
今日はコーンがあちらこちらにいかずキレイに切り込みを入れられましまね。

3E96BAF6-ECB0-483C-85BA-078B46F8DE46.jpg

ずっと気になっていたと、レッスンのリクエストをくださりパン・ド・ミ。
ミ…とは中身と言う意味。

副材料が少なくて、成形も手がかかりません。
柔らかいパンですし、粉の風味が味わえるパンですから、何もつけなくてもお召し上がりいただけますよ。
Kaさんのお口にも合うことを願っています。

本当は焼き立てパッカーン*\(^o^)/*っとやりたいけど…我慢されてこのままお持ち帰りになられました。


ありがとうございましたm(_ _)m
次回も楽しみにお待ちしています。

posted by けっけ at 14:00| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

コーンマヨブレッド明日は追加レッスン日です

C27FFA12-9491-46F4-842A-D7CFCF34A5DF.jpg
今日の生徒様のコーンマヨブレッドです(*^^*)

仕上がりが素晴らしいですね〜。


明日もコーンマヨブレッドレッスンがあります。

ふわふわのパン(*^^*)
朝食にもよし!お花見にも持って行きやすですよ。

よろしければお問い合わせくださいね。
posted by けっけ at 12:44| Comment(0) | kekkeパン教室日程 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする