2016年03月28日

今日のパン教室♪3月28日

今日は春休み子ども教室♪
お母様も一緒に作られました。
別々のパンですが、どちらもチョコ(*^^*)
チョコだーい好き♡と、甘い香りいっぱいに広がっています。

7AF1A780-45C4-4DEE-BFDE-458CA5EC51CC.jpg
Aちゃんとうちの娘ですが、ダブルチョコブレッド。
1人2つの仕上がりです。
生地に入れる砂糖の量にびっくり(^^;;
中に入れるチョコとグラニュー糖、仕上げの粉糖…。カロリーを気にしたら食べられません。
やっぱりふわふわで、美味しい。こんなに入れたのに…(≧∇≦)と思うほど、くどくないのです。
2人とも、かなり加水しましたが、うまくまとめられます。
ココア生地は入れすぎ注意ですからね。


お母様Nさんは、ダブルチョコブレッド。
同じココア生地でも食感が違いますから、楽しめます。
こちらは成形がかなり大変‼︎
うまく作られ、この手間をしんどいと思われないことが素晴らしいです(*^^*)

B64065F8-D59A-45D7-85D1-356764931636.jpg

トロントロンのクリーム。
ふわんふわんの生地*\(^o^)/*
綺麗に仕上げられました。


さてさて、娘が作ったパンと大好きなミルクハースでのランチ。
お決まりの卵サンドですが、飽きない(^^;;

BB7DE326-6EA7-413D-B0E0-852412DD35FC.jpg

今日はありがとうございましたm(_ _)m
またのお越しをたのしみにお待ちしています。
posted by けっけ at 18:03| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする