2016年03月30日

今日のパン教室♪3月30日

今日は今期最後のチョコリングレッスン。
Fさん
Nさんはあんぱんも一緒に焼いちゃいました〜。

4時間かかりますからね(^^;;
作業しながらたくさん説明入れちゃいますから、しっかり書き込みが大事でした。

説明終わったら、だいたいみなさん同じ反応(*^^*)笑うしかない(^^;;どこがわからないかわかりません…!
ですよね〜。
工程が長いですから。
私もABCに4回レッスンに行き、試作試作で工程を覚えていった感じです。

暑くならない間に、一度チャレンジしてもらえたらいいかと思います。
019A83D4-E654-46B2-9824-7E421B895DAE.jpg

きれいに焼けました〜*\(^o^)/*

Nさんのあんぱんがあり、生地の弾力の違いがよくわかって良かったです。
あんぱんの説明は三種練習しました。
だけど、私はまん丸が餡子の水分が飛ばずに一番美味しい…と思います(*^^*)

9D2DFFDB-29EA-49E5-BA76-0D78EEBCC7CD.jpg
でも、かわいい♡

ランチは胚芽ブレッドのサンドイッチ。
みなさん、このサンドイッチを気に入ってくださり嬉しいです(*^^*)
5月にレッスンしますからね。
F4F121DF-F18D-4A14-9B8C-CAF6E08CCFF2.jpg

長時間のレッスンでしたが、ありがとうございましたm(_ _)m
またのお越しを楽しみにお待ちしています。
posted by けっけ at 15:16| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする