2016年04月08日

今日のパン教室♪4月8日

今日から通常のレッスン開始です。
4月最初は、Fさん、Kさんとhくん、Sさん、Tさんの4人様。ありがとうございます。
ミルクハースを作られました。

8423D3D8-A2A7-4F72-84F2-0C5A1DA827C7.jpg

ミルクハースはそのままでも、サンドイッチにしても、トーストしても…美味しいです。

成形で、生地の表面をしっかりと張る‼︎を気をつけたら、クープの入り方や仕上がりの形が変わってきます。
ほんのちょっとなのに…面白いですね。

クープも、包丁の重さだけで押さえずに切る。
いろんなポイントがありますから気をつけてみてくださいね。
スーッと引いて、きれいに入れられました*\(^o^)/*
81105AF4-1335-4E35-8795-4CF7604CF14A.jpg


試食は、スイートパンプキン(*^^*)
AB1D6130-14BF-4C67-9D3A-7ECB53A4A394.jpg

ABCクッキングでは、ベストセレクションに入っている人気のパン(*^^*)
ふわふわの生地にシュガーバターのカリカリがアクセント。


ありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしていますm(_ _)m

posted by けっけ at 16:46| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする