2016年04月14日

今日のパン教室♪4月14日

今日はミルクハースレッスン。
みなさん、コネが早くて今日のレッスン、説明も終えて試食をしていただいても、12時前に失礼します〜って(*^^*)
ミルクハースが発酵がはやいのもありますが、コネ時間がかからないというのは、生地を乾燥させないというよい事がありますよ。

10FC47AC-BC44-4EEB-ADC6-CA6438A80CC3.jpg

生地がマックスまできてクープを入れたらブヨンってして過発酵にもなりますし、もちろんクープが入れにくいです。
早めに出していくようにしましょう(*^^*)

粉を振るうことによって、クープも入りやすいです。

B0EF2A55-CF30-4388-9517-6C3A7A8B18D5.jpg

見た目は?ハード系‼︎という感じですが、本当は柔らかいパンです。
1歳のお子ちゃまも、焼き立てをパクパク(*^^*)

メールをいただきました。
帰宅中の車で、↑切っている一つを食べ切られた‼︎
もちろん1歳のになりたてのお子ちゃまが(((o(*゚▽゚*)o)))それだけ食べやすい柔らかいパンなのですね〜。


ありがとうございました。
来月も楽しみにお待ちしていますm(_ _)m
posted by けっけ at 12:53| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする