2016年04月15日

今日のパン教室♪4月15日

今日は、ミルクハースとチョコスティックのダブルレッスン。
バタバタして、すみません(*^^*)

Kさん、Mさん、Kuさんがミルクハース、Kyさんがチョコスティックを焼かれましたよ。

ママのチョコスティックはまだ食べられませんが(^^;;1歳のhくんはみんなのアイドル。ママが作業中は皆さんが様子を見てくださり、安心してパンをこねることができました。
ありがとうございますm(_ _)m


CB79C6AD-E5B4-4051-B50E-C552198198CA.jpg

同じ牛乳生地ですが、副材料によってコネ方も変わりますね。
生地量の違いでこねる力加減も変わります。

水分量、2ccくらいの違いで生地が変わってきました。
だから、軽量はかなり大事なんです‼︎
牛乳は、ccと重さが変わりますから、計量カップの見た目で確認してもらいます。
表面張力に気をつけて計っていきましょう〜。

ありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしていますm(_ _)m



posted by けっけ at 13:38| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする