2016年04月18日

今日のパン教室♪4月18日

今日は曇天。
スッキリした青空がみたい月曜日ですね。

KさんとNさんがチョコスティックパンを作られました。
やはりお二人様だと、のんびり作る時間がありますね。
3人様以上の2回転では、自分以外の方がこねる時に他の方のコネを見ることができます。
それぞれのいいところがあります。

今日はお二人様共に、8割で教えてください‼︎とレベルをあげてみました。
握って表面の様子を見ていくのは伸ばし方次第で、荒れたようにも見えます(^^;;少しずつを心掛けてみましょう。
力加減も大事です。
後、伸び方。
今日はお二人様共に、ちゃんと8割…かなー?と生地を渡してもらい、確認してみました。
バッチリでした‼︎

A376B9AE-E59F-44A3-97CC-E283510B1CDE.jpg

転がしていくのはどんな生地も、手首から指先わや使います(*^^*)
潰さないように、しっかり転がしながら伸ばしていきましょう。

だんだん伸びるのがはやくなりました。
きれいな仕上がりです(*^^*)

ありがとうございましたm(_ _)m
お二人様で、すでに、6月までご予約くださっています。
今日の胚芽ブレッドを気に入ってくださり嬉しいです。
5月も楽しみにお待ちしていますm(_ _)m

posted by けっけ at 13:22| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする