2016年04月21日

今日のパン教室♪4月21日

今日はミルクハースレッスン。
先輩方が来てくださいました。
お一人、ご病気から脅威の回復力で元気になられた先輩の復帰祝いも!と思っていましたが、今週からまたまた仕事を増やされ(^^;;結局ご参加いただけず、3人の先輩とパンをこねました。
私もこね方を見ていただこうと、一緒に作りました。
ちょうど、出張で帰っている弟にも柔らかいパンを食べさせてあげよう!と。アメリカには、美味しいパンがなかなかない(^^;;と、義妹が言っていましたから。


さて、ミルクハースはクープの入れ方でフォルムが変わります(*^^*)
丁寧に切り込みを入れますが、時間をかけ過ぎるわけにはいきません。

綺麗なラグビーボール状になっていました。

残念(^^;;しゃべりすぎました。
写真を撮り忘れ。仕上がり良かったのにな。

皆さまから、明日の朝食でサンドイッチにしようと思ったけど、我慢できない‼︎
美味しい〜と、メールが届きました。すでに3切れ目‼︎と。ありがとうございます。


554E4077-1188-4D76-9C03-B16C8B3A8DD3.jpg
胚芽ブレッドをドッグ型に成型して、胚芽ドッグランチにしました。

来月も楽しみにお待ちしていきますm(_ _)m


posted by けっけ at 15:08| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする