2016年04月29日

今朝の朝食♪

昨夜は、9時就寝(^^;;
早すぎですね。
2日フルで仕事のあとの教室、やはり年々体力がなくなっているのが…残念。

5時過ぎにいつも通りに目覚め、しかもスッキリ‼︎
パンを焼くしかないですよね。

新玉ねぎが手に入ったので、オニオンブレッドを焼きました。
これはほーんとに柔らかい*\(^o^)/*
ぜひ、いろいろな方にも食べていただきたいので、明後日のソルシエール10周年イベントに持って行こうと思います。
347999D1-594F-44E8-97CB-F255B68C769E.jpg

小さく分割してチーズをのせて焼きました。

玉ねぎの水分で、小さく分割するのはベタついて大変(^^;;

本当、持つだけでフワっと分かりますが、食べたら軽いパンですから、パクパク食べられてしまいます。


kekkeパン教室のパンは翌日もパサパサしない水分量、こね方をしていますが、やはりパンも老化します。
なるべく新しいものを食べていただきたいので、夕方から副材料を仕込み、こねて行きます。

posted by けっけ at 14:07| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする