2016年05月10日

今日のパン教室♪5月10日

GW明けの、久々のレッスンです。
準備がいつも以上に念入りになります。
ベーグルのリクエストをいただきました。
Hさん、Mさん、Kさんとhくん。ありがとうございます。

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ベーグルはかたい!というイメージをお持ちの方がたくさんいらっしゃいますが、違います。
kekkeパン教室では、柔らかくサンドイッチにもしやすいベーグルを作りますよ。

いつもより、コネはラク(*^^*)
茹でが忙しいですが、1時間30分くらいで焼き上がりますよ。

成形のポイント。
まずは生地を転がすには必ず指先から手首までを使い、生地を潰さないように転がしてください。
表面を荒らさないように、気をつけながら。

2次発酵がの見極め、長く取りすぎてシワシワにならないように気をつけてみてくださいね〜(*^^*)

皆さん、ツルピカに仕上がりました!
円の太さが均一になるように、転がす時に均等になるようにしていきましょう〜。

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試食パンはベーコンとポテトのモチモチブレッド。
Hさんがお持ちくださったクッキーも。
くまさんがかわいい♡

ありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしていますm(_ _)m

posted by けっけ at 13:15| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする