2016年05月12日

今日のパン教室♪5月12日

今日から5月の胚芽ブレッドレッスンです(*^^*)
わりと作りやすいパンで、今日の生徒様も皆様喜んでくださいました。
Kちゃん、Mちゃん、Hさん、Kさん、Kuさんの5人様。
型を使うので、5人様でも可能です(*^^*)

胚芽は小麦の中で2%しかない部分ですが、ビタミンやミネラルが豊富で体にもよいですよ。

さて、コネを進めていくと生地状態が変わります。
これを見逃さないことです。
胚芽ブレッドは生地の膜が出来ているのがわかりやすいです。
レッスンでも、順番に膜の様子を見ていただきました。

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分割は2か3。
ご自身で決めていただきます。
どちらもかわいいです(*^^*)

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ホワンホワンで潰れてしまう胚芽ブレッド(^^;;
パンを押さえずに切り込みが入るまで辛抱してください。
てっぺんに切り込みが入ったら、潰さないように力を抜いて包丁を動かしてくださいね。
これはスライサーがあるからできましたが、焼きたては切るのは難しいです(^^;;


先月レッスンを受けてくださった生徒様は、ハニーマスタードを塗って作るサンドイッチ(*^^*)ぜひ作ってみてくださいね。

皆様、来月のレッスンでお待ちしています。
ありがとうございましたm(_ _)m
posted by けっけ at 13:32| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする