2016年05月13日

今日のパン教室♪5月13日

今日も胚芽ブレッドレッスンです(*^^*)
Tさん、Sさん、Fさん、Kさんとhくん。
ありがとうございます。

胚芽ブレッドは胚芽が入りますから、水分をたくさん入れすぎたら大変な事になります。
水分調整するときは少しずつ入れてくださいね。
今日は最後は、小小さじ半分。
微妙な量だけど、随分変わりました。

Kさんは月に2回は通ってくださるので、生地の扱いが慣れてこられました。
他の皆様ま納得の仕上がり。

7429B582-0596-42BE-8E70-B837CA21D535.jpg

コネはしっかりと見せてもらいましたから、強い膜が出来ていました。
ふわんふわんに仕上がりましたね。
形こそ、気になるところがあるところがある生徒様も、その理由がはっきりしましたから、次は大丈夫ですね。

BFB567EB-4C5D-48D8-84FD-4924DEB1FAD5.jpg
試食の米粉と抹茶の豆大福♪
不思議な感じですが、美味しいです。
中を白餡にしても求肥と合います…と言うことは…?大福を入れたらいい(^^;;
今回は、甘納豆が入っていますよ〜。
次回は、これ。
楽しみにお待ちしています。

ありがとうございましたm(_ _)m
posted by けっけ at 14:27| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする