2016年05月15日

パン三昧(*^^*)

今朝の朝食はチーズベーグル(*^^*)
2E293DA0-F834-48EF-8304-D5B223DADC55.jpg
そして、ランチはプレーンベーグルを使ってコロッケサンドです。


パンばかりで…(^^;;私は何の問題もないのですが。
娘よ、すまん(≧∇≦)

そんな娘と、ABCで1dayレッスンを受けてきました。
5CB34F47-4FB6-433C-BD24-C5D56D2BC548.jpg
タラモチーズ。

娘がほぼこねました。水分少なめのコネやすい生地です。
が、たらこが苦手な娘(≧∇≦)
作っただけで、食べません。

娘の学校の教室では、すでにクーラーがついているような気温。
パンの保存は気をつけなくては。
あと5つ。
とりあえず、いくつかは冷凍庫に入れました。

皆さんもパンの保存には、注意してくださいね。
冷蔵はパンの水分がとび、かたくなります。
長期保存は、冷凍をオススメします。
posted by けっけ at 23:41| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

明日はピザレッスン。キャンセルでお一人様レッスン可能です

明日、日程には入れていませんが、ピザレッスンを行います。

お一人様キャンセルがでました。

明日、朝まで連絡OKです(*^^*)

私は今から、レッスン用のピザソースを煮ます*\(^o^)/*
6A015D70-0383-479A-83AE-E9D16D3CA209.jpg

これは前回のピザソース(*^^*)
posted by けっけ at 21:07| Comment(0) | kekkeパン教室日程 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする