2016年05月19日

セモリナ…久々に

明日の朝食用のセモリナが焼き上がりました。

朝はお弁当を作り、試食パンを焼く、そして朝食も準備しています。
朝食はレッスンのある日は、そのままお皿にのせたらいいパンがラクなのです(^^;;

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だから、
チーズ入り・フライドオニオン入り・プレーンの3種類を焼きました。
サンドイッチの様に挟まなくて済むので、時短*\(^o^)/*


セモリナ粉、無くなってしまいました…。
今ある、胚芽と全粒粉を使い切るように頑張らないと(*^^*)

posted by けっけ at 21:42| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今日のパン教室♪5月19日

今日は先輩が胚芽ブレッドを作りに来てくださいました。
前回のレッスンでふわふわの胚芽ブレッドを気に入ってくださいました。ありがとうございます。

急遽、仕事がお休みになった先輩も来てくださり、3人様で作られました。

ご自宅では、なんか上手くいかない…(^^;;と言われるTさんですが、今日の胚芽ブレッドは三分割にされましたが、山が均等にできていました。

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今度は出張して、ご自宅での作り方を見せていただきたいですね。
レッスンでは、失敗のないようにまとめ方やコネの見極めを確実にしていきますからね。

水分も、どうして足すのか、訳を考えてみてください。
とりあえず柔らかくしよう…では、生地を傷める可能性アリ(≧∇≦)です。


ランチはピザを焼いて食べました。
やはりソースも美味しいです(*^^*)
我が家のお気に入りです。
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ありがとうございました。
次回のレッスンでお待ちしていますm(_ _)m

posted by けっけ at 15:48| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする