2016年05月20日

今日のパン教室♪5月20日

今日は、スウィートパンプキンレッスンでした。
Sさん、Hさん、Fさん、Kさんとhくん。
ありがとうございます。

このパンはびっくりするほどのバターの量!
生地はこのバターのおかげで、手にも台にもつきにくい生地です。
成形で長く伸ばすので、水分を入れすぎたら伸ばす作業が大変になります。
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今の時期、バターシュガーナッツは常温ではドロドロですから、冷蔵庫で少し冷やしてから乗せやすい状態にしてくださいね〜(*^^*)

Fさんは、いつもはお友だちと四人様でお越しいただきますが、今日は初めての方とのレッスンで刺激を受けられたそうです。たくさんメモを取られでいました*\(^o^)/*


Sさん、Hさんは午後からも続けてベーグルと胚芽ブレッドを作られました。
お二人は、親子様です。明日の運動会のお弁当になる2種類のパンです。

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Sさんは、一番遠い生徒様。宇和島からお越しです。
せっかくですから、私も一緒にこねてポイントをお伝えしました。
分かりやすかった!と、しっかり勉強していただき良かったです(*^^*)
たたきごね、難しいですね。
スィートパンプキンもそうですが、生地を傷めないたたきの練習をしてみてくださいね。

ありがとうございました(*^^*)
またのお越しを楽しみにお待ちしていますm(_ _)m
posted by けっけ at 18:13| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする