2016年05月25日

オニオンブレッドを差し入れに

ブログやLINEのタイムラインの写真を見て、職場の方がおいしそ〜*\(^o^)/*
と、言ってくださるので朝焼いて持って行きました。
8C118C98-9A35-45E1-A419-0C540B21129E.jpg
オニオンブレッドです。
300gで焼き、ミニチーズと普通のサイズと作りました。
オーブンを2台使っても良かったのですが…
まずはミニの成形→発酵器で通常の発酵
そして、大きなパンを成形して、常温においておきました。
今日はいつもより温度が低めだったので、ミニが焼き上がったころ、ちょうど良い発酵具合*\(^o^)/*
こんな、時間差も可能です。

ま、これからの気温が上がると常温でも発酵が早くなりますから、気をつけなくては…‼︎

先ほど、連絡があり、
いやー感動しました!パン屋さんより美味し〜と(^^;;
ありがたい。

明日はレッスン二回転です。
よろしくお願いしますm(_ _)m

posted by けっけ at 23:05| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする