2016年05月30日

今日のパン教室♪5月30日

今日は甘くてふわふわのスィートパンプキンレッスン。
Oさん、Kさん、Yさん、Kaさんの四人様、ありがとうございます。
かぼちゃパウダー(フレーク)を使います。きれいな黄色の生地が出来上がります。

生地にバターを40gも入れます。
だから、手や台につきにくくコネやすいです。
みなさん、これなら…。
と、思われたみたいです*\(^o^)/*

89D2942A-CF65-4FFD-B91D-961F723C30A7.jpg

難しいのは、成形。
なんとかラクに…といろいろな案が出ましたが、上掛けのシュガーバターナッツが落ちないような成形がいいですね。
まん丸にしたら、ナッツが落ちる(^^;;
ドッグ型にして真ん中にクープ…きっと生地が柔らかくて、クープが入りにくい(≧∇≦)


3分割、60pくらいに伸ばしてリースにするのはどうでしょうね〜。

みなさんありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしていますm(_ _)m


posted by けっけ at 14:31| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする