2016年08月05日

今日のパン教室♪8月5日

今日は、通常レッスン。
Nさん、Kさん、中学生のKaさんがじゃがいも&ベーコンのもちもちブレッド
Niさんがスイートメイプルを作られました。
ありがとうございます。

もちもちブレッドは、子ども教室用に配合を考えて作りましたから、かなりコネやすいレシピに仕上げました。
だけど、水分の調整はきちんとしますよ(*^^*)
やはり、こね上がりは手の感覚。
だけど、初めてのKaさんもこね上がりの感覚が分かられました‼︎

初めての方が来てくださると、再度細かい説明をさせてもらいますから復習になりますね。

大変。
写真は撮り忘れました(^^;;
せっかくみなさん丁寧な仕上がりだったのにすみません。

スイートメイプル。
本当に成形をきれいに‼︎が大変なんです。
Niさんは、成形が大変(^^;;と、言われました。
タオルで練習され、手の動かし方は覚えておかえりいただきました。
材料を購入されましたから、復習あるのみ(*^^*)
私のパンと3個交換しました。

縄目が残る成形を頑張ってみてくださいね(*^^*)
F0FEACE3-9858-4249-BC7F-0BD1949A2ECD.jpg

7218961F-71CB-4D04-BCE6-B16BA10D38A9.jpg
試食はベーグル(*^^*)
私のお気に入りのパンです。


ありがとうございましたm(_ _)m
またのお越しを楽しみにお待ちしています。
posted by けっけ at 15:23| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする