2016年08月16日

常温発酵でもはやいですよ

お盆明けですが、今日も大学講義。
楽しみはランチです(*^^*)
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冷凍パンを自然解凍のみだけど、パサつかずかたくもないですよ。
夏はいいですね。

もちろん、焼き上がりが硬ければ怪しいですが、うまく焼きあがり保存の仕方にも関わりますよ。
冷凍パンはラップまたはアルミホイルに包んで、さらにジプロックに入れてくださいね(*^^*)


なんか…パン焼きしたい気分*\(^o^)/*
あんぱんとバターロールを焼きました。
発酵器は使わず常温発酵で十分ですよ。
2種類、2時間ちょいで焼き上がりましたよ。
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生地温が上がっています。
過発酵にならないように気をつけてくださいね〜*\(^o^)/*
posted by けっけ at 23:02| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする