2016年09月05日

フレンチトースト♪作り方(*^^*)

今日は久々のお一人様ランチ。あ、うちでのんびりバージョン(*^^*)

いただきパンミミがたくさん冷凍庫に眠っています。
先日はラスクにしたけど…なくならない(^^;;

3A59E710-1556-46D1-8659-8379CD66FE67.jpg
じゃーん*\(^o^)/*
これ、パンミミフレンチトースト♪

適当な大きさのお皿にミミを淵から置いてパンパンに敷き詰めます。
そこに卵1個・牛乳100ccくらい・砂糖ティースプーン1杯くらい←テキトー(^^;;
を混ぜて、流し込んでいきます。

レンジで1分半くらい←やっぱりテキトー
卵液が固まれば、パンも崩れません。
フライパンでこんがり焼き完成です。

今日はココナッツオイルで焼いたので、甘さもありました。

仕上げに、メイプルシロップを…だから、私は卵液にはあまり砂糖を入れないのです。

こうすると、パンも喜びますね〜(*^^*)

posted by けっけ at 20:51| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする