2016年09月19日

試作を続けています(*^^*)

924580DE-B72D-47A0-A60F-2454887D0831.jpg


7CF19052-1CCD-483E-B79E-2D68A3AB1A12.jpg

ミルクスクエア♪
10月のイベントで使うパンにしようと思い、レシピを作っています。

レッスンに来てくださる方には、水分をきちんと合わせ、こね具合も生地を傷めないように見させてもらいます。
だけど、イベントでは水分は皆様一緒、こねはデモを見ていただき、あとはたくさんの皆様ですから順番に見させていただきますが、うちのレッスンのようにはいきませんからね。

なるべくべたつきにくい配合、そして、成形しやすいパンを工夫しています。

前回は焼き色をあえて白くしましたが、食感がないと思いました。ふわふわすぎます(^^;;
今回は焼き時間を少し長めに、そして、塗り卵、塗り牛乳(^^;;、塗り練乳…
お砂糖もグラニュー糖にしたり、ポップシュガー…
スライスアーモンドもプラスしてみました。

ま、一番は明日のパンの仕上がり。配合的には柔らかくしていますが、パンは一日で食べず翌日の朝食にする方も多いハズ。
焼き立てが柔らかいのは当たり前ですが翌日が問題ですからね。


posted by けっけ at 16:59| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする