2016年09月20日

急遽…お弁当だ(^^;;

今日は主人を5時半に送り出すために早起き。お弁当を作らなくっちゃならないですからね(^^;;

6時ちょい前にテレビから一瞬目を離したすきに…警報に切り替わっていました(≧∇≦)

今日は仕事でしたから、給食って思っていたのですが警報でお弁当が必要になりました…。

今日はゆっくり出勤でしたからベーグルを焼いてサンドイッチ。
DB5F8603-CE51-46B5-B163-5B63F99A2EEA.jpg
私は6分割にしますが、レッスンでは4分割です。
成形に慣れなくては発酵時間がかなり変わりますからね〜。
茹でも急がなくてはなりません。

ベーグルは発酵はやい、コネやすい、液体油脂と、私はかなり作りやすいパンの一つです。

台風が過ぎましたが、皆さん大丈夫ですか?
明日はまた、暑くなりそうです(*^^*)

そうそう、金曜日にやいたパン・ド・ミ*\(^o^)/*
カビるのを覚悟で今日まで常温放置。
80時間以上経ってもパサパサしませんでしたよ〜。
これがkekkeパン教室♪の売りです(*^^*)
posted by けっけ at 19:33| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする