2016年09月23日

今日のパン教室♪9月23日

今日はベリーチーズブレッドを2回目レッスンのFさん
ベーグルを初めてレッスンのOさんが作られました。
51F1F460-5C7C-4B0A-862A-EE87A7494FF5.jpg
今日は、両方とも回数の少ない方でしかもレッスン人数が少ないので、私も両方とも一緒にデモでこねました。

片手ごね、Fさんは先生みたいに返らない…(^^;;
同じ生地です。水分はチェックしましたからね。
手を伸ばして少し浮かしながら自分の反対の手元までしっかり返してあげてください。
台についていた部分が、ツルリと返りますから。
力を入れて…など、違いを見ながらこねました。
あらー*\(^o^)/*今日はラッキー!と、喜んでくださいました。
こねが大事です。熱心に復習されていらっしゃるので、しっかり基本をマスターしていかれると上手くなるのがはやいですよ〜。

C9DDBE6E-0E6F-4EFC-ABBA-6B6F5DB38160.jpg

ベーグル。Oさん実は初めてだったんですね。
お子様がこられていたので、初めての気がしません。
中学生のrちゃんが作ってくれているようで、今日はお母さんが習って帰り、rちゃんに伝授されるそうです。

奥はチーズベーグルにチョコベーグル。
アレンジの仕方を見てもらいました。
やはり、一目瞭然です。わかりやすい!と、喜んでくださいましたよー。

わかった!楽しかった!美味しい!のレッスンが出来て良かったです。

ありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしていますm(_ _)m

posted by けっけ at 16:35| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする