2016年10月12日

今日のパン教室♪10月12日

今日も塩パンレッスン。
Sさん、Tさん、Kさんとhくん、Fさんの四人様。
いつもありがとうございます。

塩パン、生地にはすこしのバターで巻き込みバターが8個合計するとかなりになります。
だけど、オーブンに入れたらバターが溶け出してパンに染み込みます。
そして流れ出た分はかなりあり、パンの底がバターで揚げた感じになり、底部分も美味しくなります(*^^*)

hくん、バターでアレルギーがあるため中の巻き込みはせずに作りました。パン生地の少量なら、大丈夫かも…と。
流れ出たバターにつかないように…
アルミ箔を使いガード‼︎
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セーフ*\(^o^)/*
全く付きませんでしたから、喜んで食べられましたよ。

形もよくできています。
可能な事は対応していきますから、遠慮なくおっしゃってくださいね。

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皆さん、だんだん成形に慣れられきれいな形に仕上がりました。


ありがとうございましたm(_ _)m
来月も楽しみにお待ちしています。



posted by けっけ at 16:58| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

湯種食パン追加レッスン

もちもち食感の湯種食パン。
作ってみたら…粉の量は多いですがらコネやすい‼︎
どなたでもレッスン可能にしますね〜。

ふわんふわんのパン・ド・ミとも違う美味しさ。
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日時  10月24日月曜日9時30分〜12時30分
料金  2500円(材料費、レシピ、1ドリンク、試食パン込み)

ブログトップのアドレスに、お問い合わせ、申し込みをお願いします(*^^*)
posted by けっけ at 09:02| Comment(0) | kekkeパン教室日程 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする