2016年10月25日

湯種食パン…型のサイズ

昨日レッスンの湯種が残りましたので、夕方に焼きました。

小さなお子様がいらっしゃるママは、ラクにパンが作られる方がいいですね。
なるべく時短‼︎

伺うと、分割たくさんで成形が大変だとお子様がぐずりだしたら気持ちも大変になられるようです。

湯種食パンも二分割でもいいですか?と、質問をもらいましたので、作りました。

947B73AC-03DC-48F8-9440-EE45292C159F.jpg0ED39FEA-50AE-48ED-B325-C5E210EE119D.jpg
全く問題はありません。
食感に違いも感じませんでしたよ。

表裏、しっかり釜伸びしたパンです。

だけど…(^^;;ビジュアルでしょうかね。三つ山がかわいいと思います。
三つ山だと、9枚に切りやすいですよ。
300gの粉ですから、同じ一斤でも詰まっています。


お好みで成形してください。

型のサイズ、kekkeパン教室では
内寸:幅9.5×長さ18.5×高さ9.0cm

です。
型が違うと発酵の見極めが変わります。ご注意くださいね‼︎
posted by けっけ at 19:56| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする