2016年10月28日

今日のパン教室♪10月28日

塩パン最終日です‼︎

Yさん、Kさん、Nさん、Oさんの四人様。ありがとうございます。

塩パン、最終になりますと、生徒様の苦手なところが共通して見えてきます。

とにかく、成形の形を整えることが難しい…>_<…
なんだかスライムだとか、栗だとか…思うようにならない。

めん棒を生地の最後まで持っていかないことで、次の場所を広げられます。
そして、生地の厚さを均等になる様に伸ばしましょうね。
だいたい先が薄っぺらくなっています。気をつけてみてください。

10937435-F2BB-4FE9-B0F0-F457429EE399.jpg

試食のスイートポテトブレッド、皆様この形を好まれます。
レッスンのレシピには、二通りの仕上がりを描いていますので、お得です(*^^*)

A5CB2326-AAA5-4709-B021-BE33B76DB46A.jpg

ありがとうございました。またのお越しを楽しみにお待ちしていますm(_ _)m
posted by けっけ at 18:35| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする