2016年11月02日

カンパーニュ♪

昨日、カンパーニュを焼きましたよ〜。

昨日は寒くてもお日様が照っていましたから、部屋に入るお日様に任せて常温発酵。
発酵器を使うより、1時間半くらい長くかかりましたが、じわじわと発酵しますよ。
お日様求めてやってみてください。
ラップだけはしっかりして、乾燥にだけはご注意ください。

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上の十字のクープのカンパーニュが私が焼いたパン

下の一本クープがお店のカンパーニュ。
かなり重いのがお店のです。
詰まった感じ。

kekkeパン教室のカンパーニュは、柔らかめでサンドイッチにしやすい配合です。

今朝は、家族の好みに合わせてサンドイッチと、チーズトースト(*^^*)

明日はお店のと食べ比べて、勉強しまーす。


今朝は、パン好き先輩とLINEでレッスンについてメール。
パンの話をしていたら…パン食べたくなったー(≧∇≦)って…
病気だね〜ってまとまりました(^^;;
パン病…(*^^*)パン大好きです。
posted by けっけ at 22:07| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする