2016年11月07日

今日のパン教室♪11月7日

今日は久しぶりの2回転レッスン。
午前中はFさん、Kさんがねじねじあんぱんを作られました(*^^*)

これはあんぱんより餡が少なく、パン生地も楽しめるパン。
あんぱんは餡がメインかな…。私こちらのねじねじあんぱんがかなり気に入っているパンの一つ。
お二人様だったので、デモでコネながらの説明にしました。

よく聞かれるのが、他に何か入れていいのはありますか〜?ですね。

餡の代わり、ジャム…

ジャムは水分が多く、もしくっつけたい生地部分にジャムがつくと、生地同士がぜーったいに引っ付かないので、ご注意ください‼︎
8742A57A-4233-4B54-B262-B3CAF6CAD870.jpg

午後からは、KさんとIさんが
スイートポテトブレッドとベーコンとコーンのお日様ブレッド
頑張って2種類焼かれました。

なんと、いろいろ作ってレッスン次回約4時間(^^;;
お疲れになられたのではないでしょうか。

全く違う生地タイプ。
似ているものより、こね方の違いがはっきりとわかって良かったのではないでしょうね。

BBD40687-D1B8-4E06-B998-11EC6940FC54.jpgEECCAFD8-7053-4570-A747-248E2DA16043.jpgCB34EF71-5A6F-4A59-BD35-31C4BB938A0F.jpg
同じスイートポテトブレッド
初めて、1分割レッスン。

かなりのボリュームに嬉しくなる感じです(^_−)−☆

皆様、今日もありがとうございましたm(_ _)m
また、次回のレッスンを楽しみにお待ちしていますm(_ _)m

posted by けっけ at 21:07| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする