2016年11月11日

今日のパン教室♪11月11日

今日もスイートポテトブレッド♪
Nさん、Kさん、Kaさん、Mさん。ありがとうございますm(_ _)m

今日は、さつまいも…ちゃんと計ったつもり(^^;;ですが、つもりでした…>_<…

一人分多かった。

ので、いつもは皆さんにマーブルにしない時の紫色の生地をデモでコネました。

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違いがわかりますか?

上はレッスンで作るマーブル生地。下は紫色の生地、だけど薄いからわかりにくいでしょう。

ふわんふわんなのは、紫色。
紫芋パウダーが邪魔しない分、モリモリ発酵器しますよ。
アイシングにも、紫芋パウダーを混ぜてみました。

さてさて
生地の違い。パウダーを最初から入れたら、水分もかなり追加になりましたね。

だけど、基本の生地の柔らかさを覚えてもらえたら、そこまで入れたらいいのです(^_−)−☆

水分は数字では、決められません。
環境や粉で変わりますからね〜。

またのお越しを楽しみにお待ちしていますm(_ _)mありがとうございました。
温く温くにしておきます(^^;;
posted by けっけ at 15:23| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする