2016年11月14日

出張レッスン

夏に三原市船木コミュニティーセンターでレッスンをおこないました。
お隣の北方コミュニティーの方から、船木で美味しい‼︎と皆さん言われたので、北方でも…とご依頼頂きました。ありがとうございます。

7DF87220-AAE2-416B-8B50-D4D8F0513252.jpg
発酵はボウルにお湯を張りました。
様子が見えていいです。



34CEDD3B-1A79-4F00-9B95-1A9F2BC7C217.jpg

作業は3人一組で。

手早い‼︎大事ですよ。生地を乾燥させないためにも*\(^o^)/*

6D4355C1-180C-414F-9786-7046AD2CBE7D.jpg

焼き上がり〜
ベーコンとポテトのもちもちブレッドです。

B0B5C817-3137-4555-9111-1206A8B397D7.jpg

早速試食。
先生、美味しいわ〜
また来て教えてください(*^^*)
の言葉に嬉しくなります。

公民館活動では、教室ほど細かい指導はできません。
うちの教室に通ってくださる方に申し訳無いのでね。
計量も私がしますし、簡易レシピです。
一度では、作れないかもしれない…けど、手ごねパンの美味しさを知っていただくのは大事です(*^^*)
何度か作り、生地に慣れてくださいね。


こちらこそ、ありがとうございました。

posted by けっけ at 14:01| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする