2016年11月15日

今日のパン教室♪11月15日

今日はねじねじあんぱん。
Tさん、Yさん、Hさん、Kさん。ありがとうございます。

あらー…(^^;;こね初めて、柔らかい……>_<…
久々の柔らかい生地にすでに皆さん、引き気味。
だけど、あ!こねられる。
そして、生地のやわらか〜い感覚が気持ちいい*\(^o^)/*と。

柔らかいパン好きだけど、こねるのが一大決心が…と言われます。
大丈夫ですよ。
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成形はPPAP、ピコ太郎さんがパイナップルとペン、さすように手の方向が大事なんだ(^^;;なんて言われていましたが、ねじねじあんぱんの成形も親指の向きが大事です。
気をつけてみてください。

私(*^^*)このパンが大好きで、レッスンでみたら食べたくて…

説明は、こねをみてもらいながら…
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1時間放置して、自然発酵。
皆さんが帰られて、
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シュトレン、一切れのつもりが二切れ(^^;;食べてしまいました。
ねじねじあんぱんも食べたいので、6分割に…。

成形に慣れないと、時間がかかるので気をつけてくださいね。


では、ありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしていますm(_ _)m
posted by けっけ at 16:21| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする