2016年11月17日

今日のパン教室♪11月17日

今日は2回転レッスン。
午前中は予定変更、ねじねじあんぱん。
Mさん、Yoさん、Yaさん。
ありがとうございますm(_ _)m

さてさて、ねじねじあんぱん、6126F00F-BFAB-43DE-8437-D8AC1B0B3734.jpg
あんこをパン生地にのせるとき…
前回のレッスンで、
広げやすいように分割の段階で薄く長方形にしたのを切られていました‼︎
なるほど〜。
確かに団子状の餡子より伸ばしやすいです。
ナイスアイディアですから、皆さんもやってみてください(*^^*)

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お昼からは、お日様ブレッド
そのまま、Mさん、Yoさんが続けて作られました。

午前、午後で全く違うタイプの生地。
なぜ叩くのが、なぜ転がすのか…
理由を説明しながらこねますから、だんだん覚えていきますね。

今日は試食にシュトーレン
混ぜ込みをお子様が食べやすいラムレーズンを使わず、チョコ入りと普通のレッスンレシピの2種類にしました。

かたくない軽いシュトーレン、これなら子どもも食べられる〜と、食べてくださいました。

もうすぐ2歳ちゃんは両方完食‼︎ありがとう(*^^*)

セモリナも気に入って頂き、嬉しいです。

ありがとうございました。
次回のレッスンを楽しみにお待ちしていますm(_ _)m


posted by けっけ at 21:13| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする