2016年11月22日

今日のパン教室♪11月22日

今日はKちゃん、Mちゃんがスイートポテトブレッド、Fさん、Yさんがお日様ブレッドの二本立て。

生地タイプが全く違うので、こね方も違います(^^;;
だんだんあやふやになりますが、水分多い生地は手を速く動かさないと台に張り付きます。

水分の少ない生地は生地の伸びに合わせて、また、乾燥に気をつけてこねる必要がありますね。

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両方のコネを確認できましたよ。

今日は室温が高かったので、発酵がはやかったです。
レッスン時間も変わりますね〜。


ありがとうございました。また来月も楽しみにお待ちしていますm(_ _)m
posted by けっけ at 22:36| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする